您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>我系举办2017年全国高师学生教师职业技能大赛决赛
我系举办2017年全国高师学生教师职业技能大赛决赛
来源:未知   发布时间:2017/12/25 16:51:51   点击:159次

 

12月19日,2017年全国高师学生教师职业技能大赛于第三教学区大教室A201举行。经过初赛的选拔,共有16位选手脱颖而出进入决赛。
选手们按所抽题签要求,分别进行了听说语用课、语法新授课、听说课、阅读课、阅读及文学欣赏课等课型的说课。经过充分的赛前准备,选手们紧扣赛题的赛项侧重点,用流利的英语清晰地阐释了课文的教学目标、教学设计、教学重难点、板书设计、作业布置等内容。现场观众为选手们的精彩表现热烈鼓掌。我系实践教学部主任肖莉老师对比赛进行了现场点评。
评委从教师基本素质、教学设计、教学过程的呈现、预期的教学效果、假设的教学反思五个方面进行评分,按得分高低决出一、二等奖,比赛结果待上报全国组委会后确定。全国高师学生教师职业技能大赛是我系传统比赛,突出了“英语师范”的系部特色,不断加强和促进应用型人才的培养。