您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>谱写新征程新篇章 争做新时代新青年——学院第十届十佳优秀学生面试评审会在观澜堂隆重举行
来源:未知   发布时间:2017/12/15 9:44:09   点击:193次

我院第十届“十佳优秀学生面试评审会”于12月11日晚7点在观澜堂隆重举行。学院副院长李葵、院长助理母庆磊、中国建设银行第八支行副行长岳军、纳美教育执行董事戴谦、新航道培训学校校长蔡政和各部门系负责人、十佳训练营导师、部分往届十佳代表以及部分学生加行代表出席了此次评审会。

学院人事处处长赵虹、科研处处长赵兴无、学生处处长廖发兴、教务处副处长朱素英、党委宣传部部长韩宏文,党委办公室主任谢玥,国际合作交流处副处长祝晨、团委办公室主任谢玥、团委书记彭芳芳,招生办公室主任王若斐,大学生资助中心主任杨雪担任本次活动的评委。

前期通过开设“十佳训练营”,对入围的二十位优秀学子进行了素质拓展训练、文化知识培训、形体礼仪训练等,举办了农场体验、高尔夫体验和定向越野活动,赴重庆开展了祭扫烈士墓、参观红岩纪念馆等主题教育活动,与川外优秀学生进行了交流,访问了深圳赛维网络科技有限公司重庆分公司、重庆昭信教育等企业,全方位对“十佳”候选学生进行了综合素质的提升。

本场面试评审会由一段回顾“十佳”十年历程和本届“十佳”优秀学生候选人风采的宣传视频拉开了面试评审会的帷幕。十位同学通过“自我陈述”、“回答问题”和“魅力展示”三个环节,向观众展现了我院学子优良的精神风貌和优秀的综合素质。我系候选人黄梦婷、陈放、杨欣同学在“自我陈述”和“回答问题”环节中就现今社会热点问题做出了精彩论述,思维敏捷、逻辑清晰。在“魅力展示”环节中,黄梦婷同学以其生动有趣的口琴舞蹈《乐动青春》,展现了当代大学生朝气蓬勃、青春活力的风采。陈放同学通过情景朗诵道和英文版《传奇》表现了无数青年对梦想热切的追寻之心。杨欣同学用乐器和舞蹈演绎了95后的青春风采《青春一起来》。20名“十佳”候选人还一起高唱了《梦想的天空分外蓝》,表达了继续勇于追梦、不懈奋斗的心声。

评审会上,副院长李葵代表学院党政向同学们致以了热烈祝贺,对以“十佳”候选人为代表的我院优秀学生群体给予了充分肯定。他表示,本届“十佳”的 20名候选人通过训练营、面试评审等活动,展现了自身的优秀风采,也展示了学院在人才培养、典型学生塑造等方面取得的突出成果,希望通过“十佳”评选,激励全院师生继续奋进,再创佳绩。

黄梦婷

杨欣