您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>我系举办第四届师范技能大赛
我系举办第四届师范技能大赛
来源:未知   发布时间:2017/6/7 16:35:32   点击:619次

 

为培养学生的教学技能,锻炼和展示学生专业应用能力,我系于6月6日下午在第三教学区举办了第四届师范技能大赛,系主任王会教授、系党总支书记刘书坤和部分教师到场观赛。
比赛正式开始前,王主任为获得2016年全国高师学生教师职业技能大赛一、二等奖的学生颁发了奖状;刘书记为参加了教学见习的学生颁发了教学见习证明。
我系师范技能大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时三个月。初赛内容是板书设计与简笔画,复赛内容是硬笔书法与定题说课,决赛是初中英语说课及授课。
共有来自我系大一、大二、大三年级的91位同学参加此次比赛,最终8位参赛选手脱颖而出,进入决赛环节。经过指导教师的悉心指导,选手们都表现出了很好的教师职业技能和综合素质。其中,吴杨艳同学作为第一个出场的选手,在台上的表现细致严谨,逻辑清晰;杨欣同学作为唯一一位进入决赛的大一选手,在面临现场紧急状况时仍然沉着冷静,表现不凡;罗璟晨同学凭借丰富的教育实践经历、精心准备的教案和大方稳重的现场表现一举夺得本次比赛的桂冠。
比赛最后,冉井芳副教授和我院校友、都江堰市李冰学校高静老师就选手的综合表现进行了详细点评,并就课堂表现和教案设计方面提出了建议。
 
 获 奖 名 单
说课授课奖:
特等奖:罗璟晨
一等奖:宋茜茜
二等奖:吴杨艳、赵梓妤
三等奖:翁 璇、廖小杏、赵梓伶、杨 欣
    板书设计奖:
一等奖:兰 静
二等奖:袁 荣、郑 诗
三等奖: 罗媛媛、吴 霜、胡誉楠
最佳简笔画奖:
刘 莲、吴 丹
三笔字奖:
一等奖:杨 欣
二等奖: 赵珊珊、李 莎
三等奖:赵梓妤、王丽洁、罗媛媛
课件制作奖:
一等奖:赵梓妤
二等奖:罗璟辰、杨 欣
三等奖:陈若菱、潘 双、白雨馨