您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>“学好英语,讲好中国故事”—四川大学金学勤教授来我系做讲座
“学好英语,讲好中国故事”—四川大学金学勤教授来我系做讲座
来源:未知   发布时间:2017/6/6 15:28:15   点击:534次

 

6月5日晚7点,我系邀请四川大学英文系教授,美国芝加哥大学富布赖特研究学者金学勤教授在一教C201举行了“学好英语,讲好中国故事”专题讲座。
金教授从英语学习、翻译学习入手,结合当今中国国际形象建构的实践,用幽默风趣的语言,阐明了中国形象不只是在国外,同样在国内,在我们身边。国家形象建构不只是国家层面的事业,而是我们每个普通公民的义务。因此,我们要掌握话语权,这对我们英语专业的学生至关重要。只有学好英语,熟谙中西思维方式和文化传统,我们才能讲好中国故事。这也才是英语专业学生未来事业成功的关键。
最后,金教授用“学而时习之,不亦说乎?”向同学们表达了语言学习者要讲好自己的故事才能实现自己的梦想和伟大的中国梦。