您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>我系"南湖师道大讲坛"之英语教师技能系列讲座开讲
我系"南湖师道大讲坛"之英语教师技能系列讲座开讲
来源:未知   发布时间:2017/4/27 14:56:08   点击:649次

为增强学生探究学习能力,提高学生教学实践技能水平,4月18日下午,我系于一教B104大教室开展"南湖师道大讲坛"之英语教师技能系列讲座第一讲——"板书设计与三笔字练习"。我系实践教学部主任郑加明和2013级学生、都江堰书法家协会成员、传统文化学习机构--岷艺堂艺术中心创办人张亮明共同主讲。实践教学部主任肖莉副教授、各年级学生两百余人参加讲座。
郑加明老师介绍了"中心板"、"两分板"还有"三分板"等几种不同类型的板书布局,并介绍了"提纲式"、"归纳式"、"对比式"、"图文式"、"表格式"和"趣味式"等不同类型板书。张亮明则通过生动有趣的例子向大家介绍了三笔字的分类、评价标准和在教学过程中的实际用途。他们的精彩讲述活跃了现场氛围,令在座的同学受益匪浅。
我系"南湖师道大讲坛"之英语教师技能系列讲座将继续邀请校内外优秀主讲嘉宾开讲,以丰富我系学生教学技能培养内涵,推动系部特色建设和实践能力培养。