您的位置:四川外语学院成都学院>>英语师范系>>我系举办第三届课堂笔记大赛暨英文书评颁奖大会
我系举办第三届课堂笔记大赛暨英文书评颁奖大会
来源:未知   发布时间:2017/3/24 10:15:16   点击:442次

 

“一个普遍使用的好方法是养成随身携带纸笔的习惯,记下闪过脑际的有独到之见的念头。” 3月20日中午12点40分,我系于一教C201举行第三届课堂笔记大赛暨英文书评颁奖大会。我系教师赵盈、赵翊羽、姚星瑞和大一年级辅导员潘琳、杨卓以及2016级全体同学参加了此次表彰会。
首先,赵翊羽老师就“如何成为一名笔记达人”为同学们做了详细讲解,同时向大家传授了一系列高效记笔记的方法,如符号笔记法、创新笔记法、康奈尔笔记法等。赵老师指出,作为新时期的学生,我们更要学做学习的主人,在有限的时间里培养的良好的素质和学习习惯。在学习的过程中,做好笔记不但能训练我们的注意力,强化记忆能力,还能有效的提高学习效率。“好记性不如烂笔头”,养成一个良好的学习习惯,也永远不会过时。随后,主持人宣布了笔记大赛及书评大赛前三名的获奖者。
记笔记,是同学们在学习过程中必不可少的一个环节。要想成为一名优秀的“笔记达人”,更要多动笔勤动脑。在今后的学习中,希望我系学子能够夯实基础,注重细节,实现学业的稳步提升。

 

获奖名单:
第三届课堂笔记大赛
一等奖 邓静、蒋鑫、李颖、杨欣
二等奖 周佳敏、王奕柯、蔡晓煜、江欣欣、冯莹汶、王晓
三等奖 陈若菱、杨茜、刘慧、许晓娟、刘一芳、李卓耘、李垚玲、彭雪、陆丽平、庄宇
 
第三届英文书评大赛
一等奖   田静、相思思、周佳敏、邵宇超
二等奖   杨欣、张语晋、雷雪智、周子媛、贺修杰、刘一芳
三等奖   吴婷楠、蒋鑫、袁雪、李垚玲、樊燕飞、祝桢玲、江欣欣、庄宇、李颖、温琳